Spaghetti gluten free al pomodoro e mozzarella
Oggi vi proponiamo un primo piatto tradizionale che piace a tutti, nella variante senza glutine. Leggero e super gustoso, velocissimo da preparare!
Ingredienti:
- 320 g di spaghetti gluten free
- 500 g di pomodorini ciliegino
- 250 g di mozzarella
- 10 g di basilico
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
- 1 spicchio di aglio
Procedimento:
Per preparare gli spaghetti con sugo fresco e mozzarella incominciate a tagliare i pomodorini in 4. Versate l’olio insieme allo spicchio d’aglio in un tegame e lasciatelo rosolare a fuoco moderato, quindi toglietelo e unite i pomodorini.
Aggiustate di sale e di pepe e lasciate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce. Una volta cotti aggiungete il basilico spezzettato. A questo punto cuocete gli spaghetti in abbondante acqua bollente, salata a piacere.
Nel frattempo tagliate la mozzarella a cubetti. Scolate la pasta al dente e versatela direttamente nel sugo in padella.
Terminate la cottura per un paio di minuti, spegnete il fuoco e aggiungete i cubetti di mozzarella, mescolate giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti, senza far sciogliere la mozzarella. Servite gli spaghetti e aggiungete un filo d'olio.
Buon appetito!