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Timballo di Paccheri

La Pasqua sta arrivando, e cosa c’è di meglio di un piatto ricco e scenografico per celebrare questa festa in compagnia? Segui la ricetta e prepara insieme a noi il timballo di paccheri!

Ingredienti:

  • 500 g di paccheri
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • 300 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 450 g di ricotta
  • 1 kg di patate
  • 100 g di pecorino
  • 1 uovo medio
  • 500 ml di besciamella
  • 30 gr di Parmigiano Reggiano
  • Sale q.b.
  • 200 gr di piselli

 

Procedimento:
Iniziate mettendo in una padella antiaderente la pancetta affumicata e lasciateli dorare a fuoco medio. Dopodiché aggiungi i piselli e lasciateli cuocere per altri 5-6 minuti. Una volta pronti, mettetene da parte la metà.

Fate bollire le patate nell’acqua salata per 10 minuti e schiacciatele con uno schiacciapatate. Aggiungete un uovo, la ricotta, il pecorino grattugiato, il parmigiano reggiano, un pizzico di sale, e infine unite i cubetti di pancetta e piselli. Mescolate bene il tutto.

Cuocete i pacchetti trafilati al bronzo per metà della loro cottura, dopodiché riempiteli con il composto ottenuto usando una sac à poche.
Adagiateli vicini e ben aderenti al bordo della tortiera, ricoperta da carta forno.

Cospargete i lati dei pacchetti con abbondante besciamella e continuate fino a riempire tutta la tortiera.

Riempite i buchi con abbondante parmigiano grattugiato.
Infine, aggiungete sopra la pancetta e i piselli messi da parte.
Infornate il timballo di paccheri in forno statico per 40 minuti a 180°, avendo cura di coprirli per i primi 20 minuti con dell’alluminio.

Buon appetito!