0%

Torta mimosa salata

Una ricetta perfetta e originale per celebrare la Giornata internazionale della donna! Segui la ricetta e prepara insieme a noi la Torta mimosa salata!

Ingredienti:

  • Prosciutto cotto
  • 50g di grana padano
  • 150g di farina 00
  • 250g di mascarpone
  • 200g di formaggio spalmabile
  • 5 uova
  • 40g di zucchero

 

Procedimento:

Iniziate rompendo le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e amalgamate lentamente per non smontare il composto.

Versate l’impasto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito da carta forno.

Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti.

Nel frattempo, ponete in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e il grana padano grattugiato e amalgamate il tutto aggiungendo sale e pepe a piacere.

Una volta pronto, togliete il pan di Spagna dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.

Dopodiché tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi e tagliate i bordi per ricavare le briciole con cui decorare la torta.

Farcite il primo disco di pan di Spagna con la crema di formaggio e mascarpone, aggiungete delle fette di prosciutto cotto, un altro strato di crema e un disco di pan di Spagna. Ripetete il procedimento fino ad esaurire i dischi di pan di Spagna.

Ricoprite la torta con la crema di formaggio e aggiungete sopra le briciole precedentemente preparate.

Decorate con un uovo sodo e basilico.

Buon appetito!