Torta mimosa salata
Una ricetta perfetta e originale per celebrare la Giornata internazionale della donna! Segui la ricetta e prepara insieme a noi la Torta mimosa salata!
Ingredienti:
- Prosciutto cotto
- 50g di grana padano
- 150g di farina 00
- 250g di mascarpone
- 200g di formaggio spalmabile
- 5 uova
- 40g di zucchero
Procedimento:
Iniziate rompendo le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorateli con una frusta elettrica fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Aggiungete la farina setacciata, un pizzico di sale e amalgamate lentamente per non smontare il composto.
Versate l’impasto in uno stampo di 22 cm di diametro rivestito da carta forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 175° per 30-35 minuti.
Nel frattempo, ponete in una ciotola il mascarpone, il formaggio spalmabile e il grana padano grattugiato e amalgamate il tutto aggiungendo sale e pepe a piacere.
Una volta pronto, togliete il pan di Spagna dal forno e lasciatelo raffreddare completamente prima di toglierlo dalla teglia.
Dopodiché tagliate il pan di Spagna in 2 o 3 dischi e tagliate i bordi per ricavare le briciole con cui decorare la torta.
Farcite il primo disco di pan di Spagna con la crema di formaggio e mascarpone, aggiungete delle fette di prosciutto cotto, un altro strato di crema e un disco di pan di Spagna. Ripetete il procedimento fino ad esaurire i dischi di pan di Spagna.
Ricoprite la torta con la crema di formaggio e aggiungete sopra le briciole precedentemente preparate.
Decorate con un uovo sodo e basilico.
Buon appetito!