Torta salata con patate, gorgonzola e speck
Una ricetta sfiziosa e irresistibile, ideale sia come antipasto sia come secondo piatto. Segui la ricetta e prepara insieme a noi la torta salata con patate, gorgonzola e speck!
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia tonda
- Trancio di speck Alto Adige IGP
- Gorgonzola q.b.
- 3 Patate
- 100g di noci
Procedimento:
Iniziate pelando le patate e tagliatele a fette. Versatele poi in una pentola con dell’acqua e aggiungete un pizzico di sale. Cuocete per 7 minuti a partire dal bollore.
Nel frattempo tagliate lo speck a cubetti, stendete il rotolo di pasta sfoglia in una tortiera e con l’aiuto di una forchetta incidete la sfoglia.
Quando saranno raffreddate, versate le patate sulla sfoglia, aggiungete lo speck a cubetti, qualche ciuffo di gorgonzola dolce a piacere e le noci sbriciolate.
Cuocete in forno già caldo in modalità statica a 180° per 25 minuti.
Buon appetito!