Uova mimosa
In occasione dell’8 marzo prepara insieme a noi un antipasto che dona allegria alla tavola: le uova mimosa! Una ricetta semplice e sfiziosa ottima per festeggiare con gusto la festività dedicata a tutte le donne.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 100 gr di tonno
- 50 gr di maionese
- 1 cucchiaino di capperi
- 1 filetto di alici
- 5 Olive verdi denocciolate
- Prezzemolo
- Sale
- Peperoncino
Procedimento:
Preparate le uova sode facendole bollire in un pentolino con dell'acqua per 10 minuti.
Quando saranno pronte, lasciatele raffreddare del tutto, quindi sbucciatele.
Tagliatele quindi a metà e privatele del tuorlo con l'aiuto di un cucchiaino.
In una ciotolina lavorate la metà dei tuorli con tonno, maionese, capperi, alici, olive, prezzemolo e sale, fino ad ottenere un composto cremoso.
Se necessario, per addensare la crema, potete aggiungere un cucchiaino di pan grattato.
Trasferite il tutto in una sac à poche e farcite le uova precedentemente svuotate. Grattugiate adesso i restanti tuorli sulla farcitura.
Spolverate con del peperoncino o delle spezie a piacere.
Buon appetito!