Crostata all'ananas e crema al limone
Il dolce perfetto per cominciare l'estate? Segui la ricetta e prepara insieme a noi la crostata all'ananas e crema al limone! Dolce e cremosa, conquisterà tutti!
Ingredienti:
- 300g di farina 00
- 230g di zucchero
- Scorza di limone q.b.
- 125 g di burro
- 3 uova
- 40g di fecola di patate
- Latte q.b.
Procedimento:
Iniziate versando in una ciotola 300gr di farina 00, 130g di zucchero, la scorza di limone grattugiata, 125g di burro a cubetti e 1 uovo. Mescolate il composto e impastate con le dita fino ad ottenere un panetto.
Stendete la pasta con l’aiuto di un matterello; dopodiché mettetela in una pirofila tonda con un foglio di carta forno sia sotto che sopra.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.
Nel frattempo iniziate la preparazione della crema.
Inserite in una ciotola 3 tuorli e 100g di zucchero e mescolate. Unite 40g di fecola di patate e il latte mescolando con una frusta.
Fate addensare il composto a bagnomaria continuando a mescolare con la frusta.
Una volta pronta la base, spalmate la crema sulla pasta frolla e decorate con fette di ananas fresco.
Buon appetito!