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Crostata all'ananas e crema al limone

Il dolce perfetto per cominciare l'estate? Segui la ricetta e prepara insieme a noi la crostata all'ananas e crema al limone! Dolce e cremosa, conquisterà tutti!

Ingredienti:

  • 300g di farina 00
  • 230g di zucchero
  • Scorza di limone q.b.
  • 125 g di burro
  • 3 uova
  • 40g di fecola di patate
  • Latte q.b.

 

Procedimento:

Iniziate versando in una ciotola 300gr di farina 00, 130g di zucchero, la scorza di limone grattugiata, 125g di burro a cubetti e 1 uovo. Mescolate il composto e impastate con le dita fino ad ottenere un panetto.

Stendete la pasta con l’aiuto di un matterello; dopodiché mettetela in una pirofila tonda con un foglio di carta forno sia sotto che sopra.

Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Nel frattempo iniziate la preparazione della crema.

Inserite in una ciotola 3 tuorli e 100g di zucchero e mescolate. Unite 40g di fecola di patate e il latte mescolando con una frusta.

Fate addensare il composto a bagnomaria continuando a mescolare con la frusta.

Una volta pronta la base, spalmate la crema sulla pasta frolla e decorate con fette di ananas fresco.

Buon appetito!