0%

Fagottini di sfoglia, pomodoro e mozzarella

In cerca di idee per un antipasto sfizioso? Segui la ricetta e prepara insieme a noi i fagottini di sfoglia ripieni di pomodoro, mozzarella, basilico e pancetta!

Ingredienti:

  • 9 fettine di pancetta arrotolata
  • 9 pomodori ciliegino
  • 1 uovo
  • 9 foglie di basilico
  • Filoncino di mozzarella q.b.
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare

 

Procedimento:

Iniziate srotolando il rotolo di pasta sfoglia rettangolare, ricavatene 9 quadrati tagliandoli con una rotella e sistemate su ogni quadrato una fetta di pancetta.

Dopodiché eliminate il picciolo e i semi dai pomodorini con l’aiuto di un coltello ed inserite al suo interno una foglia di basilico e un cubetto di mozzarella.

Disponete il pomodorino ripieno sopra la pancetta e chiudete l’involtino unendo le quattro punte del quadrato sulla sommità del pomodorino.

Sigillate i fagotti spennellandoli con il tuorlo sbattuto.

Infornate per 20 minuti a 200°.

Buon appetito!