In cerca di idee sfiziose? Prova la ricetta dei cannoli di pasta
Hai voglia di preparare qualcosa di nuovo? Prepara i cannoli di pasta con olive, acciughe, mozzarella fiordilatte e salsa rossa… la nostra speciale ricetta ti conquisterà! È un piatto gustoso e nutriente.
Ingredienti:
- 6 fogli di pasta fresca per lasagne
- 1 uovo
- 1 mozzarella fiordilatte
- 50 gr di olive
- 4/5 acciughe
- 6/7 pomodori secchi
- Qualche foglia di basilico
- Olio evo
- Sale
- Pepe
- Olio di mais per friggere.
Procedimento:
Prepara i cannoli scottando la pasta in acqua bollente, tagliala a rettangoli e avvolgila attorno a un cilindro in acciaio. Chiudili sulla giuntura con una pennellata di uovo e friggili in olio ben caldo fino a che non risultino dorati.
Una volta pronti tienili da parte e salali leggermente.
Prepara la crema di mozzarella frullando la mozzarella con il latte e condendola con olio, sale e pepe.
Prepara la salsa al pomodoro frullando i pomodori secchi con un filo di olio extravergine. Con le olive e le acciughe prepara un trito e condiscilo con un filo d’olio e pepe. Farcisci i cannoli con la crema di mozzarella e impiatta i cannoli in modo simmetrico all’interno del piatto, guarnisci con la salsa rossa e dei piccoli mucchietti di acciughe e olive tritate. Guarnisci con il basilico.
Una ricetta buonissima!