Crostone alla segale con uva, crescenza e aglio candito
Oggi il nostro chef Roberto Valbuzzi ci prepara un piatto semplice e super gustoso con i prodotti della linea Bio, ideale sia per un veloce spuntino che per l’antipasto: un crostone alla segale con uva, crescenza e aglio candito.
Ingredienti:
- 8 fette di pane alla segale
- 250 gr di crescenza
- 1 testa d’aglio
- 15 acini d’uva
- 1 cucchiaio di zucchero
- Olio evo
- Sale e pepe
Procedimento:
Iniziate preriscaldando il forno a 160°.
Prendete l’aglio e tagliatene la parte alta della testa. Conditelo poi con olio, zucchero, sale e pepe e infornate per circa 25/30 minuti, controllando di tanto in tanto la cottura degli spicchi, che dovranno risultare morbidissimi.
Una volta pronti, lasciateli raffreddare e teneteli da parte.
Mettete sul fuoco una casseruola bassa e ampia. Aggiungetevi un filo d’olio e fate dorare il pane alla segale su entrambe le facce. Una volta che il pane sarà ben dorato e croccante, spalmatelo con la crescenza, aggiungete gli acini d’uva tagliati a metà, l’aglio caramellato e una bella grattata di pepe fresco.
Buon appetito!