Eccellenze italiane per un primo piatto pieno di gusto!
Hai voglia di un piatto gustoso e nutriente? Lo chef Roberto Valbuzzi ha preparato una ricetta saporita ed appetitosa con i prodotti della nostra linea Selezione Più, ideale per le serate autunnali. Segui tutti i passaggi e realizza questa deliziosa ricetta!
Ingredienti:
- 400 g di fagioli borlotti
- 200 g di lenticchie
- 150 g di speck
- 1 burrata
- Olio evo
- Sale e pepe
- Erbe aromatiche miste fresche
Procedimento:
Mettere in ammollo i legumi per almeno 8 ore. Cambiare ogni 4 ore l’acqua di ammollo. Nel frattempo preparare la polvere di speck mettendo lo speck a seccare in forno per circa 10 minuti a 170º. Una volta ben croccante toglierlo e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente. Quando risulta freddo tritarlo finemente fino a polverizzarlo. Quando i legumi risulteranno morbidi farli cuocere in acqua bollente salata. Una volta ben cotti frullarli e condirli con olio, sale, pepe e un trito di erbe aromatiche fresche a piacere. Impiattare la crema di legumi con una mezza burrata al centro e la polvere di speck, guarnire con erbe aromatiche fresche e un filo d’olio extravergine a crudo.