0%
11.05.21

Insalata di asparagi con fiocco di prosciutto crudo croccante

Segui tutti i passaggi della nuova ricetta realizzata dallo chef Roberto Valbuzzi e prepara insieme a noi questo piatto leggero e super gustoso!

 

Ingredienti:
  • 150 g di fiocco di prosciutto crudo
  • 2 grossi mazzi di asparagi verdi
  • 1 lt di brodo
  • 1 patata
  • 1 piccolo mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di aceto
  • 1 cucchiaio di miele millefiori
  • Olio evo
  • Sale e pepe

 

Procedimento:
Per gli asparagi croccanti:
Tagliare gli asparagi con l’aiuto di un pela patate a strisce sottili. Metterli in acqua e ghiaccio e lasciarli diventare croccanti.
Per la salsa agli asparagi:
Far bollire gli asparagi con la patata. Una volta stracotto il tutto, frullare gli ingredienti con olio evo fino ad ottenere una salsa.
Per il dressing agli asparagi:
Centrifugare il gambo degli asparagi (tenere da parte le punte) con il prezzemolo e poi emulsionare con olio evo, sale e aceto.
Per gli asparagi cotti:
Utilizzare le punte degli asparagi, spadellarli con miele, pepe e sale lasciandoli croccanti. Essiccare il crudo in forno e una volta pronto assemblare il piatto con tutte le preparazioni.