11.05.21
Insalata di asparagi con fiocco di prosciutto crudo croccante
Segui tutti i passaggi della nuova ricetta realizzata dallo chef Roberto Valbuzzi e prepara insieme a noi questo piatto leggero e super gustoso!
Ingredienti:
- 150 g di fiocco di prosciutto crudo
- 2 grossi mazzi di asparagi verdi
- 1 lt di brodo
- 1 patata
- 1 piccolo mazzetto di prezzemolo
- 2 cucchiai di aceto
- 1 cucchiaio di miele millefiori
- Olio evo
- Sale e pepe
Procedimento:
Per gli asparagi croccanti:
Tagliare gli asparagi con l’aiuto di un pela patate a strisce sottili. Metterli in acqua e ghiaccio e lasciarli diventare croccanti.
Per la salsa agli asparagi:
Far bollire gli asparagi con la patata. Una volta stracotto il tutto, frullare gli ingredienti con olio evo fino ad ottenere una salsa.
Per il dressing agli asparagi:
Centrifugare il gambo degli asparagi (tenere da parte le punte) con il prezzemolo e poi emulsionare con olio evo, sale e aceto.
Per gli asparagi cotti:
Utilizzare le punte degli asparagi, spadellarli con miele, pepe e sale lasciandoli croccanti. Essiccare il crudo in forno e una volta pronto assemblare il piatto con tutte le preparazioni.