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15.07.21

Insalata di riso con verdure

Oggi lo Chef Valbuzzi ha deciso di preparare una ricetta leggera e gustosa con soli prodotti biologici! Ideale per le giornate calde, per il lunch box da portare in ufficio, per un picnic o una giornata al mare. Segui tutti i passaggi e realizza questa insalata di riso super gustosa!

 

Ingredienti:

  • 360 g di riso lungo
  • 100 g di ricotta
  • 10 pomodorini ciliegino
  • Pisellini verdi
  • 2 uova
  • 10 g di semi di lino
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • Olio evo
  • Sale e pepe

 

Preparazione:

  1. Prima di cominciare, mettere l’uovo in una piccola casseruola, coprirlo con acqua fredda e portare a ebollizione. Cuocere per 7 minuti dal momento in cui l’acqua bolle, poi raffreddare sotto acqua corrente.
  2. Tuffare il riso lungo in una casseruola con acqua bollente salata, e portare a cottura.
  3. In una casseruola bassa, mettere un filo d’olio e lasciarlo scaldare. Aggiungere i piselli freschi, una presa di sale, poi spadellare a fiamma viva per qualche minuto.
  4. Trasferire i piselli in una bacinella.
    Nella stessa casseruola, far tostare i semi di lino su fiamma media. Una volta tostati, aggiungerli ai piselli. Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare.
  5. Tagliare i pomodorini a metà, spadellarli a fiamma viva in una casseruola con un filo d’olio d’oliva e – una volta leggermente appassiti – trasferirli nella ciotola insieme ai piselli.
  6. Quando è pronto il riso, scolarlo, condirlo con un filo di olio evo e trasferirlo nella casseruola nella quale sono stati spadellati i pomodorini. Far saltare il riso un paio di minuti su fiamma viva, poi aggiungere il condimento composto da pomodorini, piselli e semi di lino. Mescolare e tenere da parte.
  7. Per preparare la maionese di albumi, sbucciare l’uovo, tenere da parte il tuorlo e mettere gli albumi in un bicchiere adatto al frullatore a immersione. Aggiungere 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cucchiaio di aceto di mele, un pizzico di sale e una grattata di pepe. Frullare il tutto mantenendo il frullatore in immersione, fino a che il composto risulterà liscio e cremoso.
  8. Ripartire il riso condito in 4 ciotole da portata, poi completare il piatto con qualche cucchiaiata di ricotta fresca, il tuorlo d’uovo grattugiato, qualche foglia di basilico fresco e la maionese di albumi.

 

Buon appetito!