0%
15.03.21

Orzo perlato risottato con burrata, polvere di alici e gel di spezie

Un piatto dai sapori unici! Segui tutti i passaggi della nuova ricetta realizzata dallo chef Roberto Valbuzzi e prepara insieme a noi questa deliziosa ricetta.

Ingredienti:

  • 340 g di orzo perlato Selezione Più
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 1 burrata Selezione Più
  • 30 g di parmigiano reggiano Selezione Più
  • 50 g di alici Selezione Più
  • 1 cucchiaio di maizena
  • Olio evo Selezione Più
  • Sale e pepe
  • Spezie assortite: cumino, curcuma, curry indiano

Procedimento:

Lasciare l’orzo per una notte a bagno in acqua fredda. Una volta ben ammorbidito iniziare a cuocerlo con brodo caldo in padella aggiungendo poco brodo per volta.

Portare a cottura come se fosse un risotto. Nel frattempo lasciare asciugare le alici in forno fino a che non sono completamente disidratate. Una volta cotto l’orzo, procedere con la mantecatura con un filo d’olio e del parmigiano. Poi  mettere sul fuoco del brodo e delle spezie a piacere in infusione e tirarlo con un cucchiaio di maizena, in modo che diventi come un gel.

Impiattare infine con la burrata rotta sopra l’orzo, aggiungere la polvere di alici, il gel di spezie e un filo di olio Evo.

Buon appetito!