Orzo perlato risottato con burrata, polvere di alici e gel di spezie
Un piatto dai sapori unici! Segui tutti i passaggi della nuova ricetta realizzata dallo chef Roberto Valbuzzi e prepara insieme a noi questa deliziosa ricetta.
Ingredienti:
- 340 g di orzo perlato Selezione Più
- 1 lt di brodo vegetale
- 1 burrata Selezione Più
- 30 g di parmigiano reggiano Selezione Più
- 50 g di alici Selezione Più
- 1 cucchiaio di maizena
- Olio evo Selezione Più
- Sale e pepe
- Spezie assortite: cumino, curcuma, curry indiano
Procedimento:
Lasciare l’orzo per una notte a bagno in acqua fredda. Una volta ben ammorbidito iniziare a cuocerlo con brodo caldo in padella aggiungendo poco brodo per volta.
Portare a cottura come se fosse un risotto. Nel frattempo lasciare asciugare le alici in forno fino a che non sono completamente disidratate. Una volta cotto l’orzo, procedere con la mantecatura con un filo d’olio e del parmigiano. Poi mettere sul fuoco del brodo e delle spezie a piacere in infusione e tirarlo con un cucchiaio di maizena, in modo che diventi come un gel.
Impiattare infine con la burrata rotta sopra l’orzo, aggiungere la polvere di alici, il gel di spezie e un filo di olio Evo.
Buon appetito!