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26.05.21

Pan brioche con confettura di fragole

Una spesa super dolce per il nostro chef Roberto Valbuzzi che, in questa occasione, realizzerà un buonissimo pan brioche con confettura di fragole! Segui tutti i passaggi e realizza questa colazione o merenda direttamente a casa tua.

 

Ingredienti per il Pan brioche:

- 300 g di farina Manitoba
- 2 uova
- 30 ml di latte
- 130 g di burro sciolto
- 5 g di sale
- 30 g di zucchero
- 10 g di lievito madre essiccato

Ingredienti per la confettura di fragole:

- 500 g di fragole
- 250 g di zucchero
- 1 pezzettino di radice di zenzero fresca

 

Procedimento:

Preparare l’impasto del pan brioche mischiando tutti gli ingredienti secchi utilizzando una planetaria con frusta a foglia. Aggiungere tutti i liquidi tranne le uova.

Una volta che l’impasto è omogeneo, togliere la frusta a foglia e inserire il gancio a spirale sulla planetaria, aggiungere un uovo alla volta fino a quando il composto non li avrà assorbiti. Lasciar impastare per almeno 10 minuti e poi mettere a lievitare per 3 ore coperto con un canovaccio in un luogo tiepido e asciutto.

Nel frattempo, preparare la confettura di fragole, frullando le fragole e passandole con un setaccio fine. Grattugiare lo zenzero e spremere la polpa ricavandone qualche goccia da aggiungere alle fragole. Mettere sul fuoco lo zucchero con la polpa di fragole ottenuta e lasciar cuocere fino a che il composto non gelifica. Lasciar raffreddare.

Una volta finita la prima lievitazione, mettere il Pan brioche in uno stampo e lasciar lievitare altre 3 ore. Terminata la lievitazione cuocere a 165° per circa 8 minuti. Dopo la cottura, tagliare a fette e servire con la confettura.