Panino croccante con spalla cotta, cipolla rossa caramellata e ricotta mantecata
Segui tutti i passaggi della nuova ricetta realizzata dallo chef Roberto Valbuzzi e prepara insieme a noi questo piatto super gustoso realizzato con la nostra linea Sapori Genuini!
Ingredienti per 4 panini:
- 4 filoncini al grano tenero
- 360 g di spalla cotta
- 120 g di ricotta
- 4 cipolle rosse
- Zucchero semolato
- 1 noce di burro
- Olio evo
- Sale e pepe
- Erba cipollina
- 1 limone
Procedimento:
Iniziate tagliando le cipolle sottilissime a julienne. Trasferitele in una casseruola con una noce di burro e 2 cucchiai d’acqua e lasciate stufare a fuoco dolce. Quando le cipolle iniziano a diventare trasparenti aggiungete 2 cucchiai da pietanza colmi di zucchero e lasciate cuocere. Lasciate caramellare fino a quando le cipolle non risulteranno trasparenti e morbidissime.
In una ciotola mantecate la ricotta con scorza di limone, olio evo, sale, pepe ed erba cipollina tritata finemente.
Tagliate ora il pane a metà e fatelo bruschettare in padella o in forno.
Una volta ben croccante, farcitelo con la spalla cotta, la ricotta mantecata e le cipolle caramellate che avete fatto raffreddare.
I vostri panini sono pronti per essere gustati, buon appetito!