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13.09.21

Panino croccante con spalla cotta, cipolla rossa caramellata e ricotta mantecata

Segui tutti i passaggi della nuova ricetta realizzata dallo chef Roberto Valbuzzi e prepara insieme a noi questo piatto super gustoso realizzato con la nostra linea Sapori Genuini!

 

Ingredienti per 4 panini:

  • 4 filoncini al grano tenero
  • 360 g di spalla cotta
  • 120 g di ricotta
  • 4 cipolle rosse
  • Zucchero semolato
  • 1 noce di burro
  • Olio evo
  • Sale e pepe
  • Erba cipollina
  • 1 limone

 

Procedimento:

Iniziate tagliando le cipolle sottilissime a julienne. Trasferitele in una casseruola con una noce di burro e 2 cucchiai d’acqua e lasciate stufare a fuoco dolce. Quando le cipolle iniziano a diventare trasparenti aggiungete 2 cucchiai da pietanza colmi di zucchero e lasciate cuocere. Lasciate caramellare fino a quando le cipolle non risulteranno trasparenti e morbidissime.

In una ciotola mantecate la ricotta con scorza di limone, olio evo, sale, pepe ed erba cipollina tritata finemente.

Tagliate ora il pane a metà e fatelo bruschettare in padella o in forno.

Una volta ben croccante, farcitelo con la spalla cotta, la ricotta mantecata e le cipolle caramellate che avete fatto raffreddare.

I vostri panini sono pronti per essere gustati, buon appetito!