Torta di carote e yogurt gluten free
Oggi il nostro chef Roberto Valbuzzi ci prepara una torta leggera e deliziosa, ideale sia per colazione che per merenda! Segui tutti i passaggi e realizza questa torta di carote e yogurt senza glutine adatta a tutti i gusti!
Ingredienti:
- 380 g di carote crude
- 180 g di farina senza glutine
- 40 gr di fecola di patate
- 170 g di zucchero
- 20 g di miele millefiori
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 50 ml di latte alta digeribilità
- 40 g di yogurt magro
- 3 uova
- buccia grattugiata di 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Procedimento:
Iniziate preriscaldando il forno a 175°.
Pulite le carote e bollitele in acqua bollente per quattro minuti. Una volta ammorbidite, trasferitele in un mixer e frullatele fino ad ottenere una crema liscia.
In una bacinella ampia mischiate tutte le polveri e le farine ed amalgamatele insieme. Aggiungete tutti liquidi, lo yogurt e la crema di carote. Mischiate per bene fino a che il composto non risulti omogeneo. Aggiungete le uova una per volta, facendole amalgamare per bene al composto.
Trasferite l’impasto in una tortiera oliata e infarinata.
Cuocete in forno ben caldo a 175° per 35 – 40 minuti.
Una volta pronta la torta lasciatela raffreddare nel suo stampo e servite decorando con zucchero a velo.
Buon appetito!