0%
30.08.21

Torta di carote e yogurt gluten free

Oggi il nostro chef Roberto Valbuzzi ci prepara una torta leggera e deliziosa, ideale sia per colazione che per merenda! Segui tutti i passaggi e realizza questa torta di carote e yogurt senza glutine adatta a tutti i gusti!

 

Ingredienti:

 

  • 380 g di carote crude
  • 180 g di farina senza glutine
  • 40 gr di fecola di patate
  • 170 g di zucchero
  • 20 g di miele millefiori
  • 80 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml di latte alta digeribilità
  • 40 g di yogurt magro
  • 3 uova
  • buccia grattugiata di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

 

 

Procedimento:

 

Iniziate preriscaldando il forno a 175°.

Pulite le carote e bollitele in acqua bollente per quattro minuti. Una volta ammorbidite, trasferitele in un mixer e frullatele fino ad ottenere una crema liscia.

In una bacinella ampia mischiate tutte le polveri e le farine ed amalgamatele insieme. Aggiungete tutti liquidi, lo yogurt e la crema di carote. Mischiate per bene fino a che il composto non risulti omogeneo. Aggiungete le uova una per volta, facendole amalgamare per bene al composto.

Trasferite l’impasto in una tortiera oliata e infarinata.

Cuocete in forno ben caldo a 175° per 35 – 40 minuti.

Una volta pronta la torta lasciatela raffreddare nel suo stampo e servite decorando con zucchero a velo.

 

Buon appetito!