Un piatto sano e nutriente per i primi caldi primaverili
Con la primavera arriva anche la voglia di qualche piatto più fresco e leggero. Il nostro chef Roberto Valbuzzi suggerisce un'insalata di legumi e cereali con tofu e mele, una ricetta sana e veramente sfiziosa per un pasto completo e un pò diverso dal solito.
Ingredienti:
- 150 gr di farro
- 150 gr di orzo
- 150 gr di lenticchie
- 100 gr di tofu
- 2 mele
- 1 carota
- 1 barbabietola cotta
- Foglie di misticanza
- Olio evo
- Sale e pepe
Procedimento:
Cuocere in acqua bollente salata i cereali e le lenticchie. Una volta Cotto spostare tutto all’interno di una bacinella e condire con olio, sale e pepe. Aggiungere ai cereali le mele tagliate a cubetti piccolissimi, la barbabietola tagliata a striscioline e la carota sfilacciata con l’aiuto di un pela patate. In una padella antiaderente dal bordo basso scottare il tofu fino a che non risulti durato da entrambi i lati. Trasferire tutti gli ingredienti nel piatto di portata avendo cura di dare alternanza cromatica alla presentazione del piatto. Aggiungere qualche foglia di misticanza e finire con il tofu piastrato e un filo d’olio.