Un primo piatto col tocco da vero Chef
Pronti a scoprire una ricetta semplice e piena di gusto? Partiamo!
INGREDIENTI:
- un rametto di prezzemolo
- 320 gr di spaghetti Novella
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 200 gr di asparagi
- 100 gr alici
- spicchio d’aglio
- sale e pepe q.b.
- 60 gr pane croccante
- un limone
Fate soffriggere uno spicchio d’aglio in una padella. Intanto sbriciolate il pane aiutandovi con un coltello e mettetelo nella padella insieme ai filetti di alici finché il pane non assorbe tutto l’olio e diventa croccante. Dopo averli bolliti mettete gli asparagi puliti nel mixer con prezzemolo, olio, sale e pepe. Create una crema fluida, senza grumi e ponetela in una piccola ciotola. Intanto fate bollire l’acqua e cuocete gli spaghetti. A termine cottura (al dente), ponete un po’ della salsa di asparagi, insieme agli spaghetti, nella padella a fuoco vivace, e aggiungete un cucchiaio di acqua di cottura. Mescolate per amalgamare bene e grattugiate un po’ di scorza di limone. Impiattate, aggiungendo il pane croccante passato in padella e le alici. Servite subito e… buon appetito!