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28.10.19

Un'altra ricetta piena di gusto del nostro chef

- Ricotta BIO
- Tavolette di cioccolato BIO
- Zucchero Grezzo di Canna BIO

INGREDIENTI PER 4 persone

- 6 fette di pane di segale
- 1 bicchiere di distillato alle pere
- 35 g di caffè
- 2 pere abate
- 50 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di ricotta
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- 4 cucchiai di zucchero grezzo di canna
- Cacao amaro in polvere
- Cannella in polvere

PROCEDIMENTO:

Scogliere il cioccolato a bagnomaria, stenderlo su una placca e appena inizia a tirare ricavarne dei dischetti con l’aiuto di un copa pasta. Lasciar raffreddare. Sbucciare le pere tagliate a dadini. Mettere le pere in una bacinella con un cucchiaio di zucchero di canna e un pizzico di cannella. Saltarle in una padella ben calda e sfumare con il distillato. Togliere dal fuoco e tenere da parte. Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso,fare lo stesso con le chiare d'uovo. Unire il mascarpone e la ricotta e lavorare fino a rendere omogeneo. Ricavare dal pane di segale dei dischetti del diametro dei bicchieri che serviranno per impiattare. Disporre in ogni bicchiere un dischetto bagnato con un goccio di caffè. Aiutandovi con la sacca da pasticceria comporre uno strato di crema al mascarpone e spolverizzare con cacao, mettere un disco di cioccolato fondente e aggiungere la pera e le nocciole tostate in padella e fare un altro strato con il pane di segale e la crema fino a riempire il bicchiere.