Uovo soffiato con crema di parmigiano e gocce di balsamico
Hai voglia di un piatto sfizioso e nutriente? Segui la nuova ricetta del nostro chef Roberto Valbuzzi, preparata esclusivamente con i prodotti della Linea Buongiorno Natura che puoi trovare in tutti i nostri punti vendita. Pochi ingredienti per un risultato super gustoso e di gran classe!
Ingredienti:
- 4 uova
- 200 g di parmigiano
- 80 g di latte fresco
- 20 g di latte di kefir
- Qualche goccia di aceto balsamico tradizionale di Modena
- Erbette aromatiche fresche
- Olio per frittura
- Sale e pepe
Procedimento:
Separare i tuorli dagli albumi, poi montare gli albumi a neve con un pizzico di sale. Tenere da parte il tutto. In un pentolino versare il latte fresco, il latte di kefir e il parmigiano grattugiato. Lasciar sciogliere a fuoco dolcissimo e regolare di sapore con una grattata di pepe, tenere da parte. In un ampio pentolino far scaldare un dito d’olio evo.
Friggere un cucchiaio di albumi e con il dorso del cucchiaio ricavare un piccolo incavo al centro. Una volta pronto l’albume toglierlo e tenerlo da parte. Friggere anche il tuorlo. Pronto il tuorlo impiattare adagiando sulla base del piatto la crema di parmigiano, sopra l’albume, il tuorlo e finire con aceto balsamico ed erbe aromatiche.
Buon appetito!