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Spaghettoni alla carbonara: la ricetta della tradizione

Gli spaghetti alla carbonara sono uno dei piatti simbolo della cucina romana, amati per la loro semplicità e il loro gusto irresistibile. Perfetti per un pranzo veloce ma ricco di gusto, sono un must per gli amanti della cucina italiana. Segui la ricetta e preparali insieme a noi!

Ingredienti:

  • 160gr di Spaghettoni artigianali trafilati al bronzo
  • 3 tuorli d'uovo
  • 75gr di Guanciale stagionato a fette
  • 25gr di Pecorino romano DOP
  • Pepe nero in grani q.b.

 

Procedimento:

Iniziate tagliando il guanciale a cubetti e fateli rosolare per 10 minuti e mettetelo da parte.

Dividete poi i tuorli dai bianchi, aggiungete il pecorino e del pepe nero macinato fresco. Mischiate bene il tutto fino ad ottenere una crema.

Cuocete gli spaghettoni, trasferiteli nella padella dove avete precedentemente rosolato il guanciale, aggiungete il composto d’uovo e versate un po’ di acqua di cottura. Mischiate velocemente per ottenere la crema.

Spolverate con il pepe, del pecorino grattugiato e infine il guanciale.

Accompagnate il piatto con il nostro Lambrusco di Sorbara DOP.

Buon appetito!