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Pizza margherita fatta in casa

Una delle versioni di pizza più semplici e amate, dove i protagonisti assoluti sono pomodoro, mozzarella e basilico: una combinazione irresistibile che richiama i colori della bandiera italiana e i sapori della cucina mediterranea. Segui la ricetta e prepara insieme a noi la Pizza margherita fatta in casa!

Ingredienti:

  • 30 ml di olio evo
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Sale
  • 500gr di farina per pizza
  • Mozzarella julienne q.b.
  • 5gr di lievito fresco
  • Basilico q.b.

 

Procedimento:

Iniziate sciogliendo il lievito fresco in 300ml di acqua.

Versate la farina in una terrina, unite il lievito sciolto in acqua e versate 30ml di olio.

Mescolate bene il composto, aggiungete un pizzico di sale ed iniziate ad impastare sul piano di lavoro fino a formare un panetto omogeneo. Aggiungete un filo d'olio, coprite il panetto e lasciate lievitare per due ore.

Una volta pronto, tornate ad impastare aggiungendo un po’ di farina, dopodiché dividete la pasta in due panetti uguali.

Coprite con un panno per 15 minuti e stendete la pasta per dare la forma rotonda.

Versate la passata di pomodoro, un giro d’olio e cuocete in forno statico a 240° per 6 minuti.

Aggiungete la mozzarella a julienne, infornate di nuovo per 6 minuti e completate con due foglie di basilico fresco.

Buon appetito!