Muffin al cioccolato e nocciole
In occasione della Festa della Mamma la nostra Alessia Mancini ha preparato una ricetta super golosa con i nostri prodotti certificati Fairtrade. Preparala insieme a noi!
Ingredienti:
• 250 ml di latte
• 90 ml di olio di semi
• 1 uovo
• 250 g di farina 00
• 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci
• 1/2 cucchiaino bicarbonato
• 175 g di zucchero di canna integrale
• 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
• 150 g di cioccolato gianduia con nocciole
• 100 g di nocciole tostate intere
Procedimento:
Iniziate dividendo gli ingredienti liquidi dai solidi.
Prendete una ciotola e versatevi il latte, l’uovo e l’olio di semi e mescolate bene il tutto.
In una ciotola più piccola, setacciate la farina, poi aggiungete lo zucchero, il cacao, il lievito e il bicarbonato.
A questo punto, unite i liquidi ai solidi e mescolate con una forchetta il meno possibile. Se restano dei grumi non preoccupatevi.
A questo punto, tritate il cioccolato gianduia con le nocciole e aggiungete le nocciole tostate precedentemente tritate in modo grossolano (potete lasciarne anche qualcuna intera). Dopodiché, aggiungete il composto all'impasto e mescolate tutto velocemente.
Dividete l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per circa 2/3.
Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti (fate la prova dello stecchino).
Fate raffreddare completamente e servite.
Buon appetito!