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Muffin al cioccolato e nocciole

In occasione della Festa della Mamma la nostra Alessia Mancini ha preparato una ricetta super golosa con i nostri prodotti certificati Fairtrade. Preparala insieme a noi!

 

Ingredienti: 

• 250 ml di latte

• 90 ml di olio di semi

• 1 uovo

• 250 g di farina 00

• 2 cucchiaini lievito in polvere per dolci

• 1/2 cucchiaino bicarbonato

• 175 g di zucchero di canna integrale

• 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

• 150 g di cioccolato gianduia con nocciole

• 100 g di nocciole tostate intere

 

Procedimento: 

Iniziate dividendo gli ingredienti liquidi dai solidi.

Prendete una ciotola e versatevi il latte, l’uovo e l’olio di semi e mescolate bene il tutto.

In una ciotola più piccola, setacciate la farina, poi aggiungete lo zucchero, il cacao, il lievito e il bicarbonato.

A questo punto, unite i liquidi ai solidi e mescolate con una forchetta il meno possibile. Se restano dei grumi non preoccupatevi.

A questo punto, tritate il cioccolato gianduia con le nocciole e aggiungete le nocciole tostate precedentemente tritate in modo grossolano (potete lasciarne anche qualcuna intera). Dopodiché, aggiungete il composto all'impasto e mescolate tutto velocemente.

Dividete l’impasto negli appositi pirottini, riempiendoli per circa 2/3.

Infornate in forno preriscaldato a 200° per 15/20 minuti (fate la prova dello stecchino).

Fate raffreddare completamente e servite.

Buon appetito!