0%

Muffin salati alla zucca

Una ricetta gustosa che profuma d’autunno, perfetta per cominciare la nuova stagione. Segui la ricetta e prepara insieme a noi i Muffin salati alla zucca!

Ingredienti:

  • 200 gr di zucca
  • 100 gr di pancetta a cubetti
  • 80 ml di latte
  • 50 ml di olio di semi
  • Formaggio filante es. provola q.b.
  • 200 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 16 gr di lievito
  • Semi di zucca q.b.

Procedimento:

Iniziate tagliando a cubetti la zucca, aggiustatela di sale e cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.

Nel frattempo mettete a cuocere la pancetta in padella e in una ciotola a parte preparate un composto con latte, lievito, olio di semi, due uova fresche e mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta.

Aggiungete poi la zucca precedentemente frullata o schiacciata con la forchetta e mescolate il tutto.

Dopodiché versate il parmigiano grattugiato e infine la farina 00 setacciata.

Mescolate bene il composto e inserite circa un cucchiaio di impasto all’interno dei pirottini. Aggiungete anche la pancetta e la provola e ricoprite poi con l’impasto restante.

Distribuite qualche seme di zucca a piacere sulla superficie e infornate a 180° per 20 minuti.

Buon appetito!