Muffin salati alla zucca
Una ricetta gustosa che profuma d’autunno, perfetta per cominciare la nuova stagione. Segui la ricetta e prepara insieme a noi i Muffin salati alla zucca!
Ingredienti:
- 200 gr di zucca
- 100 gr di pancetta a cubetti
- 80 ml di latte
- 50 ml di olio di semi
- Formaggio filante es. provola q.b.
- 200 gr di farina 00
- 2 uova
- 70 gr di parmigiano grattugiato
- 16 gr di lievito
- Semi di zucca q.b.
Procedimento:
Iniziate tagliando a cubetti la zucca, aggiustatela di sale e cuocete in forno statico a 180° per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettete a cuocere la pancetta in padella e in una ciotola a parte preparate un composto con latte, lievito, olio di semi, due uova fresche e mescolate il tutto con l’aiuto di una frusta.
Aggiungete poi la zucca precedentemente frullata o schiacciata con la forchetta e mescolate il tutto.
Dopodiché versate il parmigiano grattugiato e infine la farina 00 setacciata.
Mescolate bene il composto e inserite circa un cucchiaio di impasto all’interno dei pirottini. Aggiungete anche la pancetta e la provola e ricoprite poi con l’impasto restante.
Distribuite qualche seme di zucca a piacere sulla superficie e infornate a 180° per 20 minuti.
Buon appetito!