Lasagne con zucchine e scamorza
Un primo piatto delicato e super gustoso: le lasagne con zucchine e scamorza sono una ricetta perfetta per un pasto in famiglia o con gli amici. Segui la ricetta e preparale insieme a noi!
Ingredienti:
- Lasagne all’uovo
Per la besciamella:
- 50 g burro
- 50 g farina 00
- 500 ml latte
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
Per la farcia:
- 2 zucchine
- 150 g scamorza bianca
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
- formaggio grattugiato q.b.
Procedimento:
Iniziate lavando le zucchine ed eliminandone le due estremità. Tagliate poi le zucchine a julienne.
Pulite lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili.
Scaldare un filo d’olio in una padella antiaderente, fate rosolare lo scalogno e saltate le zucchine precedentemente tagliate.
Aggiustate di sale e cuocete per circa 5 minuti. Spegnete il fornello e lasciate intiepidire.
Passate ora alla preparazione della besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino e aggiungendo la farina setacciata. Consigliamo di togliere il pentolino dal fuoco, aggiungere la farina, amalgamare bene e rimettere il pentolino sul fuoco.
Cuocete ancora per qualche minuto, sempre mescolando, quindi aggiungete il latte a filo, precedentemente scaldato.
Portate ad ebollizione, aggiungete il sale e la noce moscata e continuate a cuocere finché non si sarà addensata, poi fate raffreddare.
Nel frattempo tagliate la scamorza a cubetti.
A questo punto potete comporre la lasagna all’interno di una pirofila da forno. Iniziate con uno strato di sfoglia di pasta, poi la besciamella, quindi aggiungete uno strato di zucchine, scamorza a cubetti e formaggio grattugiato. Ripetete la stessa operazione fino ad ottenere 3 strati.
Infornate a 180° per circa 30 minuti.