Cestini di parmigiano
Un antipasto veloce e semplice da preparare, ma super gustoso! Segui la ricetta e prepara insieme a noi i Cestini di parmigiano in due golose varianti!
Ingredienti:
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 50 gr di bresaola in fette
- 4 mozzarelline
- 4 olive nere denocciolate
- 100 gr di insalata mista
- 100 gr di gamberetti precotti
- 100 gr di salmone affumicato a fette
- 1 cucchiaio di maionese
- 1 cucchiaio di ketchup
- Semi di sesamo
Procedimento:
Iniziate versando 2 cucchiai di parmigiano in una padella, facendo attenzione a non creare buchi.
Fate fondere fino a doratura, lasciate raffreddare e poggiatelo su di un bicchiere capovolto stringendo con le mani i bordi verso il bicchiere per dargli forma.
Una volta raffreddati, i cestini sono pronti per essere farciti.
Per la prima variante, sistemate sul fondo dell’insalata mista e due fette di bresaola arrotolate come roselline. Dopodiché preparate lo spiedino con delle olive nere denocciolate e mozzarelline, e posizionatelo nel cestino.
Preparate poi la seconda idea di farcitura.
In una ciotola aggiungete un cucchiaio di maionese e uno di ketchup e mescolate bene fino ad ottenere una salsa cocktail.
Lasciate scongelare i gamberetti precotti in acqua fredda per circa 15 minuti.
Condite poi i gamberetti con la salsa e aggiungeteli sopra l’insalatina; create poi delle roselline con il salmone affumicato e disponetene due per ogni cestino. Guarnite con dei semi di sesamo.
Buon appetito!