Frittelle di patate e speck
Croccanti e dorate, queste frittelle tipiche della cucina altoatesina sono ottime da gustare da sole o abbinate con una salsa allo yogurt. Fragranti all’esterno e morbide all’interno, sono perfette anche come aperitivo! Segui la ricetta e prepara insieme a noi le frittelle di patate e speck!
Ingredienti:
- 400 gr di Patate Novella
- 50gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
- Trancio di Speck
- 1 Uovo medio
- 40gr di Farina 00
Procedimento:
Iniziate sbucciando le patate, grattugiatele con una grattugia e aggiustate di sale e pepe.
Prendete il trancio di speck, eliminate la cotenna, tagliatelo a dadini e mettetelo nella
stessa ciotola delle patate.
Aggiungete poi l’uovo, il parmigiano reggiano grattugiato e amalgamate bene il tutto con
l’aiuto di una forchetta.
Dopodiché unite la farina e mescolate di nuovo.
A questo punto create la forma di una frittella con l’aiuto di un cucchiaio e inseritele in una
padella con olio di semi ben caldo.
Lasciate friggere per 3-4 minuti su ogni lato.
Toglietele dalla padella e scolatele dall’olio una alla volta man mano che sono pronte.
Non resta che gustare con un buon bicchiere di birra!
Buon appetito!