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Orecchiette al pomodoro e stracciatella

Un tipico primo piatto della tradizione pugliese che si distingue per il suo gusto fresco ed avvolgente. Segui la ricetta e prepara insieme a noi le orecchiette al pomodoro e stracciatella!

Ingredienti:

  • 1 Cipolla rossa
  • 700gr di passata di pomodoro
  • 200gr di stracciatella di burrata
  • 180gr di olive taggiasche denocciolate
  • Olio EVO q.b.
  • Basilico
  • 500gr di orecchiette

 

Procedimento:

Iniziate tagliando finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio.

Aggiungete le olive taggiasche e mescolate lentamente.

Dopodiché versate anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere per almeno mezzora girando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocete le orecchiette e, una volta cotte, unitele al sugo di pomodoro e mescolate bene.

Impiattate e aggiungete sopra la stracciatella di burrata, un filo d’olio a crudo e due foglie di basilico.

Buon appetito!