Orecchiette al pomodoro e stracciatella
Un tipico primo piatto della tradizione pugliese che si distingue per il suo gusto fresco ed avvolgente. Segui la ricetta e prepara insieme a noi le orecchiette al pomodoro e stracciatella!
Ingredienti:
- 1 Cipolla rossa
- 700gr di passata di pomodoro
- 200gr di stracciatella di burrata
- 180gr di olive taggiasche denocciolate
- Olio EVO q.b.
- Basilico
- 500gr di orecchiette
Procedimento:
Iniziate tagliando finemente la cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio.
Aggiungete le olive taggiasche e mescolate lentamente.
Dopodiché versate anche la passata di pomodoro e lasciate cuocere per almeno mezzora girando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete le orecchiette e, una volta cotte, unitele al sugo di pomodoro e mescolate bene.
Impiattate e aggiungete sopra la stracciatella di burrata, un filo d’olio a crudo e due foglie di basilico.
Buon appetito!