Pizza crudo e stracciatella di burrata
In occasione del World Pizza Day prepariamo una pizza gustosa che rende omaggio alla nostra italianità! Segui la ricetta per la pizza con prosciutto crudo e stracciatella di burrata!
Ingredienti:
- 70g di Farina Manitoba
- 100g Farina di tipo 0
- Mozzarella julienne
- Polpa di pomodoro
- Stracciatella di burrata
- Prosciutto di Parma
- 3 cucchiai di olio evo
- 7g Lievito di birra fresco
Procedimento:
Iniziate setacciando la farina 0 e la farina Manitoba e aggiungete l’olio evo.
Sciogliete il lievito fresco in 300 ml di acqua e aggiungetela al composto.
Dopodiché lavorate l’impasto per 10 minuti e aggiungete circa un cucchiaino di sale.
Lasciate riposare l’impasto in luogo tiepido per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, stendete la pizza sulla carta forno.
Aggiungete la polpa di pomodoro sulla base, un giro d’olio, la mozzarella julienne e cuocete in forno statico preriscaldato a 220° per 12 minuti.
Guarnite con la stracciatella di burrata e il prosciutto di Parma DOP.
Buon appetito!