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Tortino di patate e funghi

Piccoli sformati monoporzione a base di patate e funghi, con un gustoso cuore filante: facili da preparare, sono ottimi sia come antipasto che come secondo piatto super saporito. Segui la ricetta e prepara insieme a noi il tortino di patate e funghi!

Ingredienti:

  • Noce moscata q.b.
  • Parmigiano reggiano q.b.
  • 1 uovo
  • 20gr di burro
  • 370gr di scamorza
  • 1 spicchio di aglio
  • 5 Patate medie
  • 500gr di funghi
  • Prezzemolo fresco q.b.

 

Procedimento:

Iniziate lavando le patate e cuocetele al vapore.

Nel frattempo mettete a rosolare uno spicchio d’aglio in una padella calda con un filo d’olio.

Pulite i funghi, tagliateli a fettine, versateli nella padella con l’aglio e fate cuocere per 10 minuti.

Tagliate del prezzemolo e unitelo ai funghi in cottura.

A questo punto sbucciate le patate cotte e schiacciatele direttamente in una terrina. Aggiungete il burro a pezzetti e il parmigiano grattugiato.

Condite con sale, pepe e noce moscata. Infine, aggiungete l’uovo e mescolate bene.

Ungete degli stampi di alluminio con dell’olio, cospargeteli di pan grattato e riempiteli per metà con il composto di patate. Adagiate al centro qualche fungo e dei pezzetti di scamorza.

Coprite con altro purè di patate e livellate bene.

Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.

Buon appetito!