Tortino di patate e funghi
Piccoli sformati monoporzione a base di patate e funghi, con un gustoso cuore filante: facili da preparare, sono ottimi sia come antipasto che come secondo piatto super saporito. Segui la ricetta e prepara insieme a noi il tortino di patate e funghi!
Ingredienti:
- Noce moscata q.b.
- Parmigiano reggiano q.b.
- 1 uovo
- 20gr di burro
- 370gr di scamorza
- 1 spicchio di aglio
- 5 Patate medie
- 500gr di funghi
- Prezzemolo fresco q.b.
Procedimento:
Iniziate lavando le patate e cuocetele al vapore.
Nel frattempo mettete a rosolare uno spicchio d’aglio in una padella calda con un filo d’olio.
Pulite i funghi, tagliateli a fettine, versateli nella padella con l’aglio e fate cuocere per 10 minuti.
Tagliate del prezzemolo e unitelo ai funghi in cottura.
A questo punto sbucciate le patate cotte e schiacciatele direttamente in una terrina. Aggiungete il burro a pezzetti e il parmigiano grattugiato.
Condite con sale, pepe e noce moscata. Infine, aggiungete l’uovo e mescolate bene.
Ungete degli stampi di alluminio con dell’olio, cospargeteli di pan grattato e riempiteli per metà con il composto di patate. Adagiate al centro qualche fungo e dei pezzetti di scamorza.
Coprite con altro purè di patate e livellate bene.
Cuocete in forno a 200° per circa 30 minuti.
Buon appetito!