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Risotto mimosa allo zafferano

In occasione della Festa della donna vi proponiamo un primo piatto cremoso, profumato e gustoso, perfetto per celebrare l’8 marzo. Per questo piatto abbiamo utilizzato I limoni per la ricerca, in collaborazione con Fondazione Umberto Veronesi, per sostenere la ricerca scientifica sui tumori.

Scopri la ricetta del Risotto mimosa allo zafferano e preparala insieme a noi!

Ingredienti:

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 640 ml di acqua
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 g di pistacchi
  • Succo e scorza di limone non trattato
  • 50 g di stracchino
  • 1 cucchiaio di sale

 

Procedimento:

Portate a ebollizione l’acqua e aggiungete il sale.

Versate il riso, mescolate e abbassate la fiamma. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 12-15 minuti, mescolando spesso per ottenere una consistenza cremosa.

Nel frattempo, tostate i pistacchi in padella e tritateli grossolanamente per ottenere una granella croccante.

A pochi minuti dalla fine della cottura, sciogliete lo zafferano in poca acqua calda e unitelo al riso. Mantecate con lo stracchino e profumate con succo e scorza di limone.

Spegnete il fuoco e mescolate bene.

Impiattate e completate con la granella di pistacchi e qualche scorzetta di limone.

Buon appetito!