Risotto mimosa allo zafferano
In occasione della Festa della donna vi proponiamo un primo piatto cremoso, profumato e gustoso, perfetto per celebrare l’8 marzo. Per questo piatto abbiamo utilizzato I limoni per la ricerca, in collaborazione con Fondazione Umberto Veronesi, per sostenere la ricerca scientifica sui tumori.
Scopri la ricetta del Risotto mimosa allo zafferano e preparala insieme a noi!
Ingredienti:
- 320 g di riso Carnaroli
- 640 ml di acqua
- 1 bustina di zafferano
- 50 g di pistacchi
- Succo e scorza di limone non trattato
- 50 g di stracchino
- 1 cucchiaio di sale
Procedimento:
Portate a ebollizione l’acqua e aggiungete il sale.
Versate il riso, mescolate e abbassate la fiamma. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 12-15 minuti, mescolando spesso per ottenere una consistenza cremosa.
Nel frattempo, tostate i pistacchi in padella e tritateli grossolanamente per ottenere una granella croccante.
A pochi minuti dalla fine della cottura, sciogliete lo zafferano in poca acqua calda e unitelo al riso. Mantecate con lo stracchino e profumate con succo e scorza di limone.
Spegnete il fuoco e mescolate bene.
Impiattate e completate con la granella di pistacchi e qualche scorzetta di limone.
Buon appetito!