Spezzatino di pollo
Preparare uno spezzatino di pollo e patate è una soluzione ideale per un pasto autunnale e saporito. Questo piatto offre un’alternativa gustosa, perfetta per un pranzo o una cena in compagnia, può essere servito anche come piatto unico!
Ingredienti:
- 600 gr di pollo
- 200 ml di brodo
- 50 ml di passata di pomodoro
- 1 patata
- 1 carota
- farina 00 q.b.
- olio di oliva extravergine
- sale
- prezzemolo q.b.
Procedimento:
Iniziate sbucciando la carota e tagliatela a rondelle, pulite la patata e tagliatela a dadini.
Tagliate il pollo a dadini infarinateli in modo uniforme.
In una padella, scaldate un po’ di olio d’oliva extravergine e fate un soffritto con cipolla e le rondelle di carota.
Aggiungete i pezzi di pollo nella padella e fateli rosolare fino a doratura. Sfumate il tutto con un po’ di vino bianco.
Aggiungete alla padella le rondelle di carota, i dadini di patata e la passata di pomodoro. Mescolate bene gli ingredienti.
Scaldate il brodo a fuoco medio e versatelo nella padella del pollo, assicurandovi che gli ingredienti siano coperti. Cuocete il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Assaggiate e aggiustate di sale secondo il vostro gusto.
Spolverate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito!