0%

Spezzatino di pollo

Preparare uno spezzatino di pollo e patate è una soluzione ideale per un pasto autunnale e saporito. Questo piatto offre un’alternativa gustosa, perfetta per un pranzo o una cena in compagnia, può essere servito anche come piatto unico!

Ingredienti:

  • 600 gr di pollo
  • 200 ml di brodo
  • 50 ml di passata di pomodoro
  • 1 patata
  • 1 carota
  • farina 00 q.b.
  • olio di oliva extravergine
  • sale
  • prezzemolo q.b.

 

Procedimento:

Iniziate sbucciando la carota e tagliatela a rondelle, pulite la patata e tagliatela a dadini.

Tagliate il pollo a dadini infarinateli in modo uniforme.

In una padella, scaldate un po’ di olio d’oliva extravergine e fate un soffritto con cipolla e le rondelle di carota.

Aggiungete i pezzi di pollo nella padella e fateli rosolare fino a doratura. Sfumate il tutto con un po’ di vino bianco.

Aggiungete alla padella le rondelle di carota, i dadini di patata e la passata di pomodoro. Mescolate bene gli ingredienti.

Scaldate il brodo a fuoco medio e versatelo nella padella del pollo, assicurandovi che gli ingredienti siano coperti. Cuocete il tutto a fuoco medio per circa 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Assaggiate e aggiustate di sale secondo il vostro gusto.

Spolverate con una manciata di prezzemolo tritato e servite.

Buon appetito!