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Tiramisù alle fragole

Una ricetta fresca, semplice e super gustosa, perfetta da provare in primavera! Segui la ricetta e prepara insieme a noi il Tiramisù alle fragole!

Ingredienti:

  • 500 gr di savoiardi
  • 500 gr di fragole
  • 3 uova
  • 225 gr di zucchero semolato
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 300 ml di acqua
  • 2 cucchiai di limoncello

 

Procedimento:

Iniziate la preparazione dallo sciroppo. Pulite e tagliate le fragole grossolanamente e mettetele in un pentolino. Aggiungete 100 grammi di zucchero, l’acqua, e fate bollire a fuoco medio per 10 minuti.

Setacciate poi lo sciroppo, aggiungete il limoncello e fate raffreddare completamente.

Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi. Aggiungete 125 grammi di zucchero ai tuorli e montate il tutto. Aggiungete il mascarpone fino ad ottenere un composto spumoso.

In una terrina a parte, montate gli albumi a neve. Dopodiché, amalgamate dolcemente gli albumi con il composto precedente in più passaggi.

Montate poi anche la panna fresca e incorporate anch’essa al composto di uova e mascarpone.

Inzuppate i savoiardi nello sciroppo di fragole e create il primo strato della torta ed il bordo. Sul fondo mettete abbondante crema e uno strato di fragole tagliate a rondelle.

Continuate in questo modo fino a riempire i bordi della torta. Decorate il tiramisù con qualche fettina di fragola e foglioline di menta.

Lasciate riposare il tiramisù in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.

Buon appetito!