Tiramisù alle fragole
Una ricetta fresca, semplice e super gustosa, perfetta da provare in primavera! Segui la ricetta e prepara insieme a noi il Tiramisù alle fragole!
Ingredienti:
- 500 gr di savoiardi
- 500 gr di fragole
- 3 uova
- 225 gr di zucchero semolato
- 250 gr di mascarpone
- 200 ml di panna fresca
- 300 ml di acqua
- 2 cucchiai di limoncello
Procedimento:
Iniziate la preparazione dallo sciroppo. Pulite e tagliate le fragole grossolanamente e mettetele in un pentolino. Aggiungete 100 grammi di zucchero, l’acqua, e fate bollire a fuoco medio per 10 minuti.
Setacciate poi lo sciroppo, aggiungete il limoncello e fate raffreddare completamente.
Nel frattempo dividete i tuorli dagli albumi. Aggiungete 125 grammi di zucchero ai tuorli e montate il tutto. Aggiungete il mascarpone fino ad ottenere un composto spumoso.
In una terrina a parte, montate gli albumi a neve. Dopodiché, amalgamate dolcemente gli albumi con il composto precedente in più passaggi.
Montate poi anche la panna fresca e incorporate anch’essa al composto di uova e mascarpone.
Inzuppate i savoiardi nello sciroppo di fragole e create il primo strato della torta ed il bordo. Sul fondo mettete abbondante crema e uno strato di fragole tagliate a rondelle.
Continuate in questo modo fino a riempire i bordi della torta. Decorate il tiramisù con qualche fettina di fragola e foglioline di menta.
Lasciate riposare il tiramisù in frigo per almeno 3 ore prima di servirlo.
Buon appetito!