Torta salata di Halloween
Una torta salata scenografica e gustosa, perfetta da portare in tavola la sera del 31 ottobre; con il suo ripieno sostanzioso e saporito, conquisterà grandi e piccini. Segui la ricetta e prepara insieme a noi la torta salata di Halloween!
Ingredienti:
- 3 Uova
- Latte q.b.
- Parmigiano grattugiato q.b.
- 500 gr di macinato di bovino
- 2 pasta sfoglia fresca rotonda
- 1 Zucca
- 1 Scalogno
- 100 gr di crescenza
- Noce Moscata q.b.
Procedimento:
Iniziate pulendo e sbucciando la zucca. Dopodiché tagliatela a cubetti, mettetela in un pentolino, aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e cuocete con il coperchio per circa 10 minuti.
Nel frattempo tagliate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in una padella con un filo d’olio. Aggiungete poi la carne macinata e fate rosolare a fiamma viva. Una volta cotta, versatela in una ciotola e aggiungete la zucca precedentemente frullata.
Amalgamate il composto, aggiustate di sale e versate due uova, la crescenza, il parmigiano grattugiato, della noce moscata e mescolate bene il composto.
Rivestite uno stampo da 24cm con il primo disco di pasta sfoglia e versatevi il composto all’interno.
Distendete il secondo disco di sfoglia su un piano e iniziate a disegnare una faccia: ritagliate la sfoglia con un coltello, incidendo gli occhi, il naso e la bocca. Rimuovete poi i ritagli di pasta sfoglia in eccesso.
A questo punto sistemate la sfoglia intagliata sulla farcia, sigillate i bordi delicatamente e tagliate la pasta in eccesso.
Spennellate la superficie con del tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cuocete in forno a 190° per 40 minuti.
Buon appetito!