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Torta salata di Halloween

Una torta salata scenografica e gustosa, perfetta da portare in tavola la sera del 31 ottobre; con il suo ripieno sostanzioso e saporito, conquisterà grandi e piccini. Segui la ricetta e prepara insieme a noi la torta salata di Halloween!

Ingredienti:

  • 3 Uova
  • Latte q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 500 gr di macinato di bovino
  • 2 pasta sfoglia fresca rotonda
  • 1 Zucca
  • 1 Scalogno
  • 100 gr di crescenza
  • Noce Moscata q.b.

 

Procedimento:

Iniziate pulendo e sbucciando la zucca. Dopodiché tagliatela a cubetti, mettetela in un pentolino, aggiungete 1/2 bicchiere d’acqua e cuocete con il coperchio per circa 10 minuti.

Nel frattempo tagliate finemente lo scalogno e lasciatelo appassire in una padella con un filo d’olio. Aggiungete poi la carne macinata e fate rosolare a fiamma viva. Una volta cotta, versatela in una ciotola e aggiungete la zucca precedentemente frullata.

Amalgamate il composto, aggiustate di sale e versate due uova, la crescenza, il parmigiano grattugiato, della noce moscata e mescolate bene il composto.

Rivestite uno stampo da 24cm con il primo disco di pasta sfoglia e versatevi il composto all’interno.

Distendete il secondo disco di sfoglia su un piano e iniziate a disegnare una faccia: ritagliate la sfoglia con un coltello, incidendo gli occhi, il naso e la bocca. Rimuovete poi i ritagli di pasta sfoglia in eccesso.

A questo punto sistemate la sfoglia intagliata sulla farcia, sigillate i bordi delicatamente e tagliate la pasta in eccesso.

Spennellate la superficie con del tuorlo sbattuto con un goccio di latte e cuocete in forno a 190° per 40 minuti.

Buon appetito!