Cookies di Halloween
La notte di Halloween si avvicina!
Realizzati con le nostre linee Pascià, Novella e Buongiorno Natura, Alessia Mancini e Valentina Boccia ci propongono dei cookies a forma di ragnetto a tema Halloween. Un classico americano semplice e veloce da realizzare!
Segui la ricetta e prepara insieme a noi dei gustosi cookies a tema, il risultato è da paura!
Ingredienti:
- 220g di farina 00
- 50g di zucchero bianco
- 90g di zucchero di canna
- 110g di burro morbido
- 1 uovo
- 150g di gocce di cioccolato
- ½ cucchiaino di lievito
- Scorza d’arancia
- Praline di cioccolato
- Cioccolato fondente
- Mentine
- 300g di mandorle tritate
- Confettura di fragole
Procedimento:
Iniziate versando in una ciotola capiente la farina, i due tipi di zucchero, le mandorle tritate finemente e la scorza d’arancia. Mescolate il tutto con l’aiuto di un mestolo di legno.
Aggiungete il burro e amalgamate il composto con le mani, poi l’uovo e infine il lievito.
Unite le gocce di cioccolato e mescolate.
Prendete una teglia rivestita con carta forno, formate delle palline e adagiatele sulla teglia.
Con l’aiuto di un tappo, premete al centro della pallina.
A questo punto potete infornare a 180° con forno statico per circa 10 minuti.
Nel frattempo, tagliate a metà le praline di cioccolato e scartate le mentine.
Una volta cotti, lasciate riposare i cookies fino a raffreddamento.
Per l’impiattamento, spalmate sul piatto la confettura di fragole e decorate i cookies con il cioccolato fondente sciolto, così da formare le zampette del ragno. Ponete poi al centro la mezza pralina di cioccolato per fare il corpo e infine le mentine per gli occhi.
Buon appetito!