Crespelle con zucchine e crescenza
Sorprendi il tuo palato con un'esplosione di sapori! Insieme alla nostra Alessia Mancini, abbiamo realizzato un piatto irresistibile che conquisterà il palato di grandi e piccini! Segui la ricetta e prepara insieme a noi le Crespelle con zucchine e crescenza.
Ingredienti:
- 130gr di Farina 0
- 2 uova
- 210gr di latte
- 400gr di zucchine
- 300 gr di crescenza
- 1 spicchi d’aglio
- Olio EVO q.b.
- Sale q.b.
- Burro q.b.
Procedimento:
Iniziate affettando le zucchine a rondelle, trasferitele in una padella con l’aglio e due cucchiai d’olio. Mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 5-7 minuti. Aggiustate di sale e fate saltare.
Una volta pronte, trasferite le zucchine in un piatto e tenetele da parte.
Passate ora alla preparazione delle crêpes.
Rompete le uova in un piatto, aggiungete il latte, un pizzico di sale e sbattete il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea. Aggiungete poi la farina setacciata poco alla volta e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
Coprite e lasciate riposare per circa mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, imburrate un padellino con una noce di burro e mettete sul fuoco.
Iniziate a preparare la prima crêpes versando un mestolino di pastella, fino a coprire il fondo.
Lasciate cuocere per un paio di minuti o più finché compariranno le bollicine; giratela e fate cuocere sull'altro lato.
Ripetete il procedimento finché non avrete terminato la pastella.
Dopodiché disponete le crêpes su un piano, stendete uno strato di crescenza su ogni crêpes e le zucchine.
Arrotolate le crêpes, tagliatele a metà e disponetele su un vassoio.
Buon appetito!