0%

Crespelle con zucchine e crescenza

Sorprendi il tuo palato con un'esplosione di sapori! Insieme alla nostra Alessia Mancini, abbiamo realizzato un piatto irresistibile che conquisterà il palato di grandi e piccini! Segui la ricetta e prepara insieme a noi le Crespelle con zucchine e crescenza.

Ingredienti:

  • 130gr di Farina 0
  • 2 uova
  • 210gr di latte
  • 400gr di zucchine
  • 300 gr di crescenza
  • 1 spicchi d’aglio
  • Olio EVO q.b.
  • Sale q.b.
  • Burro q.b.

 

Procedimento:

Iniziate affettando le zucchine a rondelle, trasferitele in una padella con l’aglio e due cucchiai d’olio. Mettete sul fuoco e fate cuocere per circa 5-7 minuti. Aggiustate di sale e fate saltare.

Una volta pronte, trasferite le zucchine in un piatto e tenetele da parte.

Passate ora alla preparazione delle crêpes.

Rompete le uova in un piatto, aggiungete il latte, un pizzico di sale e sbattete il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea. Aggiungete poi la farina setacciata poco alla volta e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.

Coprite e lasciate riposare per circa mezz’ora.

Trascorso il tempo necessario, imburrate un padellino con una noce di burro e mettete sul fuoco.

Iniziate a preparare la prima crêpes versando un mestolino di pastella, fino a coprire il fondo.

Lasciate cuocere per un paio di minuti o più finché compariranno le bollicine; giratela e fate cuocere sull'altro lato.

Ripetete il procedimento finché non avrete terminato la pastella.

Dopodiché disponete le crêpes su un piano, stendete uno strato di crescenza su ogni crêpes e le zucchine.

Arrotolate le crêpes, tagliatele a metà e disponetele su un vassoio.

Buon appetito!