Hummus di lenticchie con pinzimonio di verdure crude
Un piatto sano, nutriente e super saporito? Alessia Mancini e Michela Coppa ci propongono una ricetta semplice dal sapore unico: un hummus di lenticchie con pinzimonio di verdure crude, tutte della linea Bio. Segui il procedimento e preparala insieme a noi!
Ingredienti:
- 400g di lenticchie
- 30g di semi di chia
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 3 o 4 zucchine
- 3 o 4 carote
- succo di 1/2 limone
- sale q.b.
Procedimento:
Iniziate prendendo una pentola capiente, spargete due cucchiai di olio, inserite le lenticchie, due foglie di alloro e scaldate il tutto. Nel frattempo, pulite e tagliate le zucchine e le carote a bastoncini per poterle servire come pinzimonio.
Quando le lenticchie saranno cotte, e ancora calde, frullatele con olio extravergine d’oliva, succo di limone, prezzemolo e alla fine aggiustate di sale. Una volta ottenuta una crema omogenea aggiungete i semi di chia e mescolate. Servite insieme al pinzimonio e gustatene la cremosità!
Buon appetito!