Risotto carnaroli con parmigiano, salsa di pomodoro e burratina
È iniziata la nuova rubrica “Un sorriso in cucina”, presentata e condotta da Alessia Mancini, che realizzerà tante ricette gustose e divertenti insieme ad ospiti d’eccezione. Per questa prima ricetta ci sarà anche lo Chef Roberto Valbuzzi, che ha preparato un primo piatto speciale con la nostra linea delle eccellenze Selezione Più: Risotto carnaroli con parmigiano, salsa di pomodoro e burratina.
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g Risotto carnaroli
- 100g Parmigiano stagionato 30 mesi
- 250 ml salsa pomodoro datterino
- 1 burratina
- 1 Cipolla
- 2l Brodo Vegetale
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaio di amido di mais
- olio extravergine di oliva IGP
- Sale e Pepe
Procedimento:
Preparare il risotto mettendo in padella lo scalogno tagliato a metà con le facce rivolte verso il fondo della padella; aggiungere un filo d’olio e lasciare insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere il riso e togliere lo scalogno. Lasciar tostare e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Portare a cottura il risotto con il brodo vegetale.
Nel frattempo mettere sul fuoco la salsa di pomodoro finché non si riduce alla metà e regolarla di sale e pepe; aggiungere un bicchiere di acqua bollente e frullare tutto con un mixer ad immersione.
Filtrare il composto ottenuto con un colino a maglia finissima direttamente in un pentolino. Aggiungere un cucchiaio di amido di mais e portare a bollore. Lasciar cuocere fino a che il composto non rassoda; tenere da parte il gel così ottenuto e lasciar raffreddare. Frullare anche la burrata fino ad ottenere una crema liscia.
Una volta cotto il riso, mantecarlo con il parmigiano e regolarlo di sale; impiattarlo guarnendo con il gel al pomodoro e la crema di burrata.
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Buon appetito 😊