Tartellette con crema al mascarpone
e frutti di bosco
Insieme alla nostra Alessia Mancini abbiamo realizzato delle Tartellette con crema al mascarpone e frutti di bosco irresistibili! Questa ricetta è perfetta per celebrare la Festa della mamma con un dolce goloso e veloce de preparare!
Ingredienti per 4 crostatine:
Per la pasta frolla
- 200 grammi di farina 00
- 80 grammi di zucchero a velo
- 2 tuorli d’uovo
- 120 grammi di burro
- 1 pizzico di sale
- Scorza di 1 limone
Per la crema
- 300 grammi di mascarpone
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- Scorza e succo di 1 limone
- Per guarnire
- Mirtilli q.b.
- Lamponi q.b.
Procedimento
Cominciate setacciando la farina in una ciotola e formate una fontana al centro. Aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e la scorza di un limone grattugiata.
Mescolate fino a formare una crema, quindi aggiungete il burro leggermente ammorbidito e impastate pian piano fino a ottenere un composto omogeneo.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo.
Quando la frolla ha riposato, stendete la pasta e adagiatela negli stampini, bucherellando il fondo con una forchetta.
Per non rischiare che la frolla si gonfi durante la cottura, foderate l’interno con della carta forno e sopra dei legumi secchi come ceci o fagioli.
Passate ora alla crema al mascarpone: in una ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una crema omogenea.
Trasferite la crema in un sac à poche e andate a riempire i gusci di pasta frolla con la crema di mascarpone.
Guarnite con frutti di bosco lavati precedentemente e un’abbondante spolverata di zucchero a velo. Siete pronti a servire!
Buon appetito!