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Tartellette con crema al mascarpone
e frutti di bosco

Insieme alla nostra Alessia Mancini abbiamo realizzato delle Tartellette con crema al mascarpone e frutti di bosco irresistibili! Questa ricetta è perfetta per celebrare la Festa della mamma con un dolce goloso e veloce de preparare!

Ingredienti per 4 crostatine: 

Per la pasta frolla

  • 200 grammi di farina 00
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • 2 tuorli d’uovo
  • 120 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale
  • Scorza di 1 limone

 

Per la crema

  • 300 grammi di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • Scorza e succo di 1 limone
  • Per guarnire
  • Mirtilli q.b.
  • Lamponi q.b.

 

Procedimento

Cominciate setacciando la farina in una ciotola e formate una fontana al centro. Aggiungete lo zucchero a velo, i tuorli d'uovo, un pizzico di sale e la scorza di un limone grattugiata.

Mescolate fino a formare una crema, quindi aggiungete il burro leggermente ammorbidito e impastate pian piano fino a ottenere un composto omogeneo.

Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo.

Quando la frolla ha riposato, stendete la pasta e adagiatela negli stampini, bucherellando il fondo con una forchetta.

Per non rischiare che la frolla si gonfi durante la cottura, foderate l’interno con della carta forno e sopra dei legumi secchi come ceci o fagioli.

Passate ora alla crema al mascarpone: in una ciotola, lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo e il succo di limone fino a ottenere una crema omogenea.

Trasferite la crema in un sac à poche e andate a riempire i gusci di pasta frolla con la crema di mascarpone.

Guarnite con frutti di bosco lavati precedentemente e un’abbondante spolverata di zucchero a velo. Siete pronti a servire!

Buon appetito!