Torta Colomba ricoperta al cioccolato
Semplice e super golosa: la Torta Colomba ricoperta al cioccolato realizzata da Valentina Boccia e Alessia Mancini è perfetta da servire come dolce di fine pranzo a Pasqua, per Pasquetta o anche come dolce per la colazione. Segui la ricetta di Un sorriso in cucina e preparala insieme a noi!
Ingredienti per l’impasto:
- 300 g di Farina di Grano Tenero “00"
- 90 g di fecola di patate
- 4 uova
- 380 ml di panna fresca pastorizzata
- 225 g di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 250 g di cioccolato fondente
Per la glassa:
- 40 g di burro
- Mandorle q.b.
Procedimento:
Iniziate mettendo in una ciotola le uova con lo zucchero e montate il tutto con l’utilizzo di una frusta elettrica. Unite poi la panna, la fecola di patate, la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate all’interno di uno stampo a forma di colomba e infornate a 170° per 40 minuti.
Nel frattempo, procedete fondendo il cioccolato fondente con il burro e aggiungete le mandorle.
Una volta che la torta sarà pronta, fatela raffreddare e aggiungete la glassa appena preparata.
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Buon appetito!