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Torta Colomba ricoperta al cioccolato

Semplice e super golosa: la Torta Colomba ricoperta al cioccolato realizzata da Valentina Boccia e Alessia Mancini è perfetta da servire come dolce di fine pranzo a Pasqua, per Pasquetta o anche come dolce per la colazione. Segui la ricetta di Un sorriso in cucina e preparala insieme a noi!

 

Ingredienti per l’impasto:

  • 300 g di Farina di Grano Tenero “00"
  • 90 g di fecola di patate
  • 4 uova
  • 380 ml di panna fresca pastorizzata
  • 225 g di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di cioccolato fondente

 

Per la glassa:

  • 40 g di burro
  • Mandorle q.b.

 

Procedimento:

Iniziate mettendo in una ciotola le uova con lo zucchero e montate il tutto con l’utilizzo di una frusta elettrica. Unite poi la panna, la fecola di patate, la farina, il lievito per dolci e un pizzico di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Versate all’interno di uno stampo a forma di colomba e infornate a 170° per 40 minuti.

Nel frattempo, procedete fondendo il cioccolato fondente con il burro e aggiungete le mandorle.

Una volta che la torta sarà pronta, fatela raffreddare e aggiungete la glassa appena preparata.

Guarda il video completo sul nostro canale You Tube e non perderti la prossima puntata!

Buon appetito!