A cena da Silvia: risotto funghi e pancetta

Silvia, la nostra mamma social, ci racconta la sua cena. “E’ un momento che dedico alla coppia, un momento per me e mio marito. Ci piace gustare piatti particolari, che ci trasmettano l’emozione di stare insieme. Il risotto è un mio grande classico. Vi racconto la mia ricetta.” Tutti prodotti li trovate da IN’s Mercato, un carrello di qualità ad un piccolo prezzo!
Ingredienti:
- Pancetta Affumicata Cubetti
- Misto funghi
- Riso Carnaroli
- Cipolla
- Aglio
- Vino bianco
- Olio evo
- Sale
- Burro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Procedimento:
Dopo aver pulito bene i funghi, mi raccomando, prendetevi il vostro tempo, prepariamo un soffritto con olio evo e due spicchi di aglio. Facciamo rosolare bene i funghi sfumando con del vino bianco.
In un tegame prepariamo la cottura del riso. Mi piace tostarlo a fuoco vivo e poi aggiungere la pancetta, per un twist particolare. Un altro pochino di vino bianco per sfumare.
Con pazienza, verso il brodo piano piano. Il bello di questa ricetta è che ha bisogno di tempo, tempo in cui converso con Michele, mio marito. Ci raccontiamo la nostra giornata davanti ad un buon calice di vino!
Quando il risotto è giunto a cottura, mi piace mantecare con una buona noce di burro e del parmigiano grattugiato.
La nostra cena a due è pronta. Tempo di gustarla e di perderci nei sapori di questo intramontabile piatto.
Buon appetito!