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10.11.21

A cena da Silvia: risotto funghi e pancetta

Silvia, la nostra mamma social, ci racconta la sua cena. “E’ un momento che dedico alla coppia, un momento per me e mio marito. Ci piace gustare piatti particolari, che ci trasmettano l’emozione di stare insieme. Il risotto è un mio grande classico. Vi racconto la mia ricetta.” Tutti prodotti li trovate da IN’s Mercato, un carrello di qualità ad un piccolo prezzo!

Ingredienti:

  • Pancetta Affumicata Cubetti
  • Misto funghi
  • Riso Carnaroli
  • Cipolla
  • Aglio
  • Vino bianco
  • Olio evo
  • Sale
  • Burro
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Procedimento:

Dopo aver pulito bene i funghi, mi raccomando, prendetevi il vostro tempo, prepariamo un soffritto con olio evo e due spicchi di aglio. Facciamo rosolare bene i funghi sfumando con del vino bianco.
In un tegame prepariamo la cottura del riso. Mi piace tostarlo a fuoco vivo e poi aggiungere la pancetta, per un twist particolare. Un altro pochino di vino bianco per sfumare.
Con pazienza, verso il brodo piano piano. Il bello di questa ricetta è che ha bisogno di tempo, tempo in cui converso con Michele, mio marito. Ci raccontiamo la nostra giornata davanti ad un buon calice di vino!
Quando il risotto è giunto a cottura, mi piace mantecare con una buona noce di burro e del parmigiano grattugiato.
La nostra cena a due è pronta. Tempo di gustarla e di perderci nei sapori di questo intramontabile piatto.

Buon appetito!