Ricetta della pizza gourmet: coccole di fine inverno secondo iN's

C’è pizza e pizza e quella gourmet vuole essere un’evoluzione d’autore della ricetta tradizionale. Una pizza che pone al centro del mestiere di pizzaiolo la ricerca, l’attenzione agli ingredienti, la conoscenza del territorio. Scopriamone insieme la ricetta!
Ingredienti per 4 persone
• Burratina Selezione Più: 1
• Prosciutto crudo Sapori genuini: 150g
• Farina di grano tenero tipo “00” Manitoba Novella: 150g
• Pomodori datterini
• Lievito di birra: 20g
• Filetti di acciughe Baia Blu
• Olio EVO Ponte ai Massi: 40g
• Farina di grano tenero BIO: 350g
Preparazione
Mettere in una boule le due farine e il sale. Mescolare lievito, olio e acqua. Impastare fino a ottenere una consistenza morbida del composto. Coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume. Stendere l’impasto su una teglia oleata. Cucinare a 200° per 25 minuti. Tagliare i datterini e condirli con olio EVO e sale. Farcire con burratina Selezione Più, pomodori datterini e prosciutto crudo Sapori genuini, oppure con pomodori datterini, acciughe e burratina. Tutto è pronto per le coccole di fine inverno!