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02.05.17

Il timballo, un piatto dal sapore mediterraneo

Un timballo dal sapore mediterraneo per celebrare in modo semplice e gustoso la Festa della Mamma: ecco come prepararlo!

Ingredienti
- Polpa di pomodoro: 500g • Pasta: 500g
- Mozzarella: 400g
- Provolone: 300g
- Cipolla: 1
- Aglio: 1 spicchio
- Pane grattugiato: a piacere
- Formaggio grattugiato: a piacere

Preparazione
Fai soffriggere una cipolla tagliata fine e uno spicchio d’aglio in olio extravergine d’oliva, aggiungi la passata di pomodoro e lascia addensare. Scola la pasta a metà cottura, condiscila con il sugo e il provolone a cubetti e amalgama il tutto bene. Metti ora la pasta a strati in una pirofila, cospargendo ogni strato con il formaggio grattugiato. Infine, cospargi con la mozzarella tagliata a cubetti e un’ultima spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato. Inforna per 15-20 minuti a 200°C e servi il timballo ancora caldo.