Con la ricetta dei cappelletti in brodo di iN’s scaldi la tua tavola
Cappelletti in brodo
Ingredienti per 4 persone:
- Farina 00: 200g
- Farina di semola Novella: 200g
- Grana padano: 150g
- Mortadella: 50g
- Prosciutto crudo Sapori Genuini: 50g
- Carne trita di bovino Val Tenera: 50g
- Burro del Borgo: 50g
- Uova Antica Borgata: 4
- Dadi per brodo Premiati sapori: 2
- olio EVO Selezione Più q.b.
- Noce moscata q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
Rosolare la carne trita in una padella con il burro e un filo d’olio, quindi unire la mortadella e il prosciutto crudo tritato; aggiungere il grana padano, un pizzico di sale e di noce moscata. Versare le farine in una ciotola con un pizzico di sale. Rompere le uova nelle farine ed impastare fino ad ottenere una pasta soda e liscia; coprire e lasciar riposare per 30 minuti. Tirare la pasta creando una sfoglia sottile e con un coppapasta ricavare tanti cerchi. Su ogni cerchio di pasta versare una piccola noce di ripieno e ripiegarlo a mezzaluna, quindi saldare i bordi creando il cappelletto. Cuocere i cappelletti in brodo bollente e servirli con il grana padano.