Polpette salva avanzi, una ricetta per te
In cucina, non si butta via mai nulla, nemmeno gli avanzi. C’è sempre un modo per recuperarli e trasformarli in qualcosa di buono... ad esempio queste sfiziose polpette!
Ingredienti (x 4 persone)
• Macinato scelto di bovino: 500g
• Pane grattugiato La Forneria: 150g
• Parmigiano Reggiano grattugiato Antica Borgata: 50g
• Provola affumicata (o Edamer o Gouda) Jermi: 50g
• Uova fresche grandi da allevamento a terra Antica Borgata: 2 • Olio per friggere: q.b.
• Prezzemolo, sale e pepe nero: q.b.
Preparazione
Raccogli in una zuppiera capiente il macinato, 130g di pangrattato, il parmigiano, la provola tagliata a quadratini, le uova sbattute e il prezzemolo tritato. Aggiusta di sale e pepe e impasta sino ad ottenere un panetto uniforme: quindi, modella le polpette e passale nel pangrattato rimasto. Scalda l’olio in padella e friggi le polpette; una volta dorate, scolale e privale dell’olio in eccesso con della carta da cucina. Se preferisci una versione più leggera della ricetta, fai cuocere le polpette in forno a 200°C per 20 minuti con un filo d’olio.