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23.07.18

Sole e afa ti abbattono? Prova le polpette di lenticchie iN’s!

Quest’estate provare una nuova ricetta non può che portare una ventata d’aria fresca. Che dite di una proposta alternativa come le polpette di lenticchie alla salsa yogurt di iN’s?

Ingredienti per 4 persone
- Lenticchie lessate Cà dell’Orto: 200 g
- Patate: 100 g
- Pane grattugiato La Forneria: 250 g
- Yogurt greco Tylos: 100 g
- Olio EVO Valli Trapanesi: 100 ml
- Curcuma: 5 g
- Cetriolo: 1
- Spicchio d’aglio Bio: 1
- Limone: Bio 1 - Menta fresca
- Scalogno 1⁄2
- Sale q.b.
- Pepe q.b.

Preparazione
Lessare e sbucciare le patate, quindi unirle al pane grattugiato e alle lenticchie scolate. Aggiustare di sale e pepe ed aggiungere la curcuma. Frullare il tutto in un mixer fino ad ottenere un composto omogeneo quindi formare delle polpette. Scaldare l’olio in un tegame dal bordo alto e, quando è caldo, immergere e cucinare le polpette. A cottura ultimata riporle su della carta assorbente. Tagliare il cetriolo a dadini eliminando la buccia e versare in un mixer con lo yogurt greco, la menta, l’aglio, lo scalogno e il succo di limone; poi frullare il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Servire le polpette accompagnate con la salsa yogurt così ottenuta.