Prepariamo i veri Brownies di Brooklyn

Esistono molte storie e leggende sulla loro creazione, tutte risalenti alla fine dell’Ottocento negli Stati Uniti, tra Boston e Chicago.
Stiamo parlando dei BROWNIES, il tradizionale dolce americano più apprezzato e conosciuto al mondo. Preparalo con noi con la ricetta originale che l’ha reso un mito a Brooklyn.
Ingredienti (x 6 persone)
• Cioccolato fondente Oliviero: 265g
• Uova fresche da allevamento a terra: 4
• Nocciole intere tostate Madre Sole: 175g
• Burro senza lattosio: 135g
• Farina: 135g
• Zucchero: 255g
• Sale: 1 pizzico
Preparazione
Trita grossolanamente il cioccolato fondente e fallo sciogliere a bagnomaria; quindi, aggiungi il burro a tocchetti e mescola accuratamente. Metti in una terrina le uova e lo zucchero e usa la frusta per amalgamare; unisci poi il sale e il composto di cioccolato e burro. Versa la farina attraverso un setaccio, aggiungi le nocciole tritate e mescola fino a ottenere un composto cremoso. Metti il tutto in una teglia quadrata, livellando con una spatola, e inforna a 250° per 25 minuti. A completo raffreddamento, taglia dei cubetti della dimensione di circa 5cm e disponili a fantasia su un piatto di portata. Da leccarsi i baffi!