I consigli del sommelier
I consigli del sommelier
Il nostro Sommelier vi presenta il nostro vino del mese, raccontando le sue caratteristiche, gli abbinamenti gastronomici e le occasioni di consumo. Un viaggio attraverso la nostra Cantina, per scoprire tutte le etichette in base alla stagione.
Barbera d’Asti DOCG
Tipologia: Vino Rosso
Regione: Piemonte, Italia
Vitigno: Barbera 100%
Formato: Bordolese
Bicchiere: Calice ampio o balloon
Gradazione Alcolica: 13% vol.
Temperatura di Servizio: 16-18°C
Caratteristiche Organolettiche:
Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: Note di frutta rossa come ciliegia, mora e prugna, con leggere sfumature speziate.
Sapore: Fresco e fruttato, con una buona acidità e tannini morbidi. Finale piacevolmente persistente.
Abbinamenti Gastronomici:
Un vino versatile, da tutto pasto, adatto sia a pasti conviviali che a occasioni
speciali. Ideale anche per piatti rustici e salumi regionali
Primi piatti
Indicato per paste al sugo di carne, come tagliatelle al ragù.
Carni
Si abbina a carni rosse grigliate, arrosti, e salumi tipici.
Formaggi
Perfetto con formaggi stagionati o semi-stagionati, come Parmigiano
Reggiano DOP o Grana Padano DOP, Toma Piemontese DOP e Taleggio DOP.
Piatti rustici
Buono con la bagna cauda, polenta e piatti tradizionali piemontesi.
Potenziale di invecchiamento:
2-6 anni, a seconda della qualità e dell’affinamento.