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I consigli del sommelier

Il nostro Sommelier vi presenta il nostro vino del mese, raccontando le sue caratteristiche, gli abbinamenti gastronomici e le occasioni di consumo. Un viaggio attraverso la nostra Cantina, per scoprire tutte le etichette in base alla stagione.

Barbera d’Asti DOCG

Tipologia: Vino Rosso

Regione: Piemonte, Italia

Vitigno: Barbera 100%

Formato: Bordolese

Bicchiere: Calice ampio o balloon

Gradazione Alcolica: 13% vol.

Temperatura di Servizio: 16-18°C

Caratteristiche Organolettiche:

Colore: Rosso rubino intenso con riflessi violacei.

 

Profumo: Note di frutta rossa come ciliegia, mora e prugna, con leggere sfumature speziate.

 

Sapore: Fresco e fruttato, con una buona acidità e tannini morbidi. Finale piacevolmente persistente.

Abbinamenti Gastronomici:

Un vino versatile, da tutto pasto, adatto sia a pasti conviviali che a occasioni

speciali. Ideale anche per piatti rustici e salumi regionali

 

 

 

Primi piatti

Indicato per paste al sugo di carne, come tagliatelle al ragù.

 

Carni

Si abbina a carni rosse grigliate, arrosti, e salumi tipici.

 

Formaggi

Perfetto con formaggi stagionati o semi-stagionati, come Parmigiano
Reggiano DOP o Grana Padano DOP, Toma Piemontese DOP e Taleggio DOP.

 

Piatti rustici

Buono con la bagna cauda, polenta e piatti tradizionali piemontesi.

Potenziale di invecchiamento:

2-6 anni, a seconda della qualità e dell’affinamento.