
Consigli di ottobre: Novello IGT
Consigli di ottobre: Novello IGT
Il nostro Sommelier vi presenta il nostro vino del mese, raccontando le sue caratteristiche, gli abbinamenti gastronomici e le occasioni di consumo. Un viaggio attraverso la nostra Cantina, per scoprire tutte le etichette in base alla stagione.
Novello IGT
Brand: Cà Munari
Tipologia: Vino Rosso Giovane
Regione: Veneto, Italia
Vitigno: Merlot e Cabernet Veneto IGT
Formato: Bottiglia 75 cl
Bicchiere: Calice ampio con apertura larga
Gradazione Alcolica: 12% vol.
Temperatura di Servizio: 12-14°C

Rosso rubino
con riflessi
violacei
Temperatura di servizio
12-14° C
Bicchiere consigliato
Standard rosso
Descrizione al naso
Fruttato
Floreale
Speziato
Minerale
Balsamico
Etereo
Aromatico
Erbaceo
Descrizione al palato
Dolcezza
Acidità
Alcolicità
Corpo
Tannino
Profumi
Ciliegia
Fragola
Lampone
Frutti di bosco
Intensità
Complessità
Abbinamenti
Castagne
Carne alla griglia
Salumi
Piatti piccanti
Caratteristiche Organolettiche:
Colore: rosso brillante, con riflessi violacei.
Profumo: fruttato, con note fragranti di frutti rossi come fragola, ciliegia, lampone) e con leggeri sentori floreali.
Sapore: Leggero, morbido e fresco, gusto lievemente tannico, con una vivace acidità che lo rende piacevolmente fresco ed allegro.
Abbinamenti Gastronomici:
Il vino Novello è perfetto per accompagnare cibi semplici e conviviali, con piatti leggeri autunnali.
Inoltre, è ottimo da abbinare con salumi, formaggi freschi, castagne arrosto, carni bianche e primi piatti delicati.
Primi piatti
indicato per primi piatti della tradizione autunnale come piatti a base di funghi o risotto zucca e salsiccia.
Secondi piatti
ottimo con carni bianche come pollo o maiale, meglio se cotte in modo semplice o in umido.
Formaggi
il vino Novello si abbina molto bene con formaggi freschi come caciotte o pecorini non troppo stagionati.
Piatti rustici o stagionali
il più classico degli abbinamenti autunnali è quello con le castagne. L’aroma leggero e dolce del vino Novello bene si sposa con la delicatezza delle castagne.
Caratteristiche generali
Il vino Novello è caratterizzato da freschezza, leggerezza ed un profilo aromatico molto fruttato, grazie ad un processo di vinificazione specifico noto come macerazione carbonica. Tramite questa vinificazione veloce che avviene in assenza di ossigeno ed in presenza di anidride carbonica, nel giro di pochi giorni vengono estratte efficacemente dalle uve tutte le componenti aromatiche.
Il vino Novello viene messo in commercio a partire dal 30 Ottobre e rimane in vendita fino al 31 Dicembre dello stesso anno.
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