
I consigli del sommelier
I consigli del sommelier
Il nostro Sommelier vi presenta il nostro vino del mese, raccontando le sue caratteristiche, gli abbinamenti gastronomici e le occasioni di consumo. Un viaggio attraverso la nostra Cantina, per scoprire tutte le etichette in base alla stagione.
Prosecco Doc Rosé Millesimato 2024 Extra Dry
Brand: Cà Munari
Tipologia: Prosecco Doc Rosé Millesimato 2024 Extra Dry
Regione: Veneto – Colline di Valdobbiadene
Vitigno: Glera (min. 85%), Pinot Nero (10%-15%) vinificato in rosso
Metodo di Spumantizzazione: Metodo Charmat (fermentazione in autoclave per almeno 60 giorni)
Formato: Bottiglia 75 cl
Bicchiere: Calice medio o flûte
Gradazione Alcolica: 10,5%
Residuo zuccherino: 12 – 17 g/L
Temperatura di Servizio: 6-8 °C

Caratteristiche Organolettiche:
Esame Visivo:
Colore: rosa tenue, con riflessi brillanti.
Effervescenza: perlage fine e persistente, con bollicine vivaci.
Esame Olfattivo:
Intensità: fresca e delicata
Profumi principali: elegante e floreale, con note di rosa, violetta e fiori bianchi che ricordano il gelsomino, glicine e l’acacia. Aromi fruttati che riconducono alle fragoline di bosco, lamponi e mela verde. Leggere note agrumate.
Esame Gustativo:
Gusto: fresco, morbido ed equilibrato, con vivace acidità ben bilanciata dalla dolcezza dell’extra dry.
Struttura: leggera ed armoniosa, con finale piacevolmente fruttato e lievemente minerale.
Sapori principali: mela verde, fragoline di bosco, ribes e piccola frutta rossa.
Persistenza: Media, con finale fruttato e delicatamente floreale.
Abbinamenti Gastronomici:
Il Prosecco Doc Rosé Millesimato 2024 Extra Dry si presenta come un vino altamente versatile e raffinato: ideale per momenti di convivialità come aperitivi di mare e non solo.
Antipasti
antipasti di mare, carpacci di pesce e sushi. Molto apprezzato l’abbinamento con antipasti a base di salumi e formaggi misti.
Primi piatti
particolarmente indicato per primi piatti a base di pesce, come risotto ai frutti di mare o bavette alle vongole.
Altri abbinamenti
interessante l’abbinamento con formaggi freschi e dessert alla frutta, oltre che come aperitivo con finger foods.
Hai perso i nostri consigli precedenti?
Puoi ritrovarli qui